La ferme biologique Inselmatt est une petite exploitation agricole qui pratique la culture et le pâturage de bovins.
Des animaux heureux
Nous pouvons affirmer en toute confiance que nos bovins sont parmi les plus heureux du monde. Les animaux restent dans les pâturages du printemps à l’automne. Le pâturage est ombragé par des arbres et un abri. En hiver, ils sont placés dans une étable à stabulation libre recouverte de paille et dotée d’une grande cour d’exercice. Nos bovins sont nourris exclusivement avec les fourrages grossiers de l’exploitation (herbe de pâturage en été, foin et herbe ensilée en hiver). Il n’y a donc jamais d’utilisation de concentrés ou d’ensilage de maïs.
Viande de bœuf de pâturage
Depuis 1980, nous misons sur la vente directe de viande de bœuf. Afin de garantir une qualité de viande constante, nous n’abattons que des jeunes bovins (âgés de 12 à 18 mois), pas d’animaux plus âgés ni de veaux.
Jus de pomme et eau-de-vie
Notre exploitation compte de nombreux arbres fruitiers à haute tige. Les arbres ont une valeur écologique et culturelle. Elles contribuent à la beauté du paysage et constituent l’habitat de nombreuses espèces animales, dont certaines sont menacées. Ces dernières années, nous avons replanté une quarantaine d’arbres. Entre-temps, on trouve sur l’Inselmatt : des pommes, des poires, des coings, des cerises, des prunes, des reines-claudes et quelques noyers. Les fruits sont disponibles sous forme de jus ou d’eau-de-vie.
Contact :
Ferme biologique Inselmatt
1, rue Wilerstrasse
3262 Suberg