Notre philosophie
Nous voulons travailler dans le respect de la nature, avec pour objectif de produire des aliments sains et de laisser une terre vivante aux générations futures.
Depuis 2001, notre ferme porte le label Bio Suisse. Au rythme des saisons, nous prenons soin de nos chèvres.
La durabilité est pour nous une perspective essentielle. La biodiversité, la protection de la nature, le compostage, etc. sont des aspects importants que nous encourageons.
Une qualité qui se sent !
Le lait biologique de nos chèvres est une matière première merveilleuse, résultat de l’attention que nous leur portons et de la qualité exceptionnelle de l’alimentation dont elles bénéficient.
Nous trayons nos chèvres deux fois par jour et transformons leur lait en fromage chaque matin. Cette opération consiste à chauffer le lait à une température inférieure à celle de la pasteurisation afin de préserver en partie la flore bactérienne du lait et ses vitamines, tout en évitant la contamination par des bactéries indésirables.
La fabrication de fromage est la possibilité de conserver le lait de manière naturelle. Nous produisons cinq sortes de petits fromages, deux fromages frais et trois fromages à pâte molle affinés. Sous la direction de Simon, nous venons de lancer un nouveau fromage entouré d’écorce d’épicéa.
Nous attachons une grande importance à la fois au plaisir des papilles et à la garantie d’un produit sain à haute valeur nutritionnelle.
Du fromage à pâte molle au fromage frais en passant par le fromage sec, vous trouverez tout ce que vous désirez dans notre magasin à la ferme, sur le marché ou dans différents points de vente de la région : https://fermedelafinduchene.jimdofree.com/points-de-vente/
Famille Christine Ruffieux-Gremaud
Fin du chêne 39
1652 Botterens
Tél. : +41 (0)26 921 14 22
https://fermedelafinduchene.jimdofree.com/