Foyers Uster

Les Heime Uster servent des repas à leurs résidents, à leurs collaborateurs et à leurs invités sur deux sites, avec leurs propres cuisines fraîches. Les deux sites cuisinent en fonction des besoins individuels ainsi que des conditions respectives et adaptent les restaurants à leurs groupes d’exigences. Mais ce n’est pas tout : outre le plaisir et la fraîcheur, les produits locaux ont également une grande importance, et ce non seulement sur le papier, mais aussi concrètement sur place.

Idées directrices

Le service de restauration de Heime Uster doit avoir un large rayonnement et poser des jalons clairement perceptibles d’une restauration moderne dans le paysage des foyers. Les Heime Uster encouragent de manière ciblée la prise de conscience de la valeur globale de la nourriture et entretiennent un dialogue actif avec les résidents et les hôtes. Les achats sont effectués en connaissance de cause : La saisonnalité, la régionalité et la durabilité sont importantes dans la conception de l’offre et l’approvisionnement en denrées alimentaires. Les repas sont préparés à partir de produits frais, naturels et de qualité, et proviennent autant que possible de la région.

Et dans la mesure du possible , cela signifie aussi ici : dans la mesure du possible. Ainsi, les foyers se fournissent en viande auprès de la boucherie Hotz d’Uster, le pain auprès de la boulangerie Vuaillat d’Uster et les fruits et légumes proviennent également des environs. Un véritable modèle de gastronomie qui fait suivre les belles paroles de sa charte par des actes !

Achats

  • Nous déclarons l’origine et la qualité des produits de manière transparente.
  • Nous achetons selon les principes du développement durable.
  • Nous achetons de la vaisselle de table qui répond aux besoins et aux exigences des différentes parties prenantes.

Durabilité

  • Nous développons constamment notre alimentation en tenant compte des dernières connaissances en matière de développement durable.
  • Nous nous approvisionnons autant que possible auprès de producteurs et de transformateurs régionaux (boulangerie, laiterie, boucherie).
  • Nous suivons les saisons de notre région et privilégions les produits de plein air de la région.
  • Nous achetons principalement de la viande suisse.
  • Nous achetons du poisson de la région ou portant le label de durabilité MSC ou ASC.
  • Nous organisons la consommation de viande de manière consciente (portions réduites ou normales).
  • Dans la mesure du possible, nous privilégions les produits issus du commerce équitable.
  • Nous n’utilisons pas de produits à base d’huile de palme. Lorsque cela n’est pas possible, nous nous approvisionnons en produits portant le label certifié RESPO.
  • Nous promouvons activement une cuisine végétarienne complète et créative.
  • Nous vérifions régulièrement les restes de nourriture.
  • Grâce à des mesures ciblées, nous évitons et réduisons le gaspillage alimentaire.

Venez nous rendre visite en tant qu’invité – nous serons ravis de vous accueillir !

Les résidents ne sont pas les seuls à profiter d’une cuisine de qualité : les hôtes se sentent également toujours les bienvenus dans les deux restaurants Terasse et Paradiso. Une visite vaut toujours la peine !

Contact :

EN FOND

20, rue Wageren

8610 Uster

Tél. +41 44 905 11 11

DIETENRAIN

15, rue Dietenrain

8616 Riedikon-Uster

Tél. +41 44 905 83 00

www.heime-uster.ch

[email protected]