Le maître fromager Christoph Räz a hérité de son père le goût pour les bons fromages et les produits laitiers raffinés. Avec sa femme Silvia, il dirige l’entreprise familiale à Uettligen, près de Berne, sous le logo « CHÄS & SO ». Le produit phare est l’Emmental AOP, qui est encore aujourd’hui en grande partie fabriqué à la main, comme autrefois. Une meule d’Emmental AOP est fabriquée à partir de 1200 litres de lait cru frais. La fromagerie d’Uettligen produit 3 à 4 meules par jour de ce fromage traditionnel aux grands trous. Mais la part de lait provenant des agriculteurs locaux, qui sert à fabriquer des spécialités fromagères ou des produits laitiers tels que du lait frais, du fromage blanc ou des yaourts, ne cesse d’augmenter. La demande croissante, notamment dans le village, dans les écoles et les maisons de retraite, mais aussi dans la région jusqu’à la ville de Berne, est réjouissante. La fromagerie Uettligen est donc une entreprise locale et équitable par excellence, dans laquelle les produits agricoles bruts sont transformés et commercialisés de la manière la plus directe possible et rémunérés de manière équitable à tous les niveaux.
Contact :
Käserei Uettligen
Wohlenstrasse 6
3043 Uettligen
031 825 61 14
www.emmentaler.ch/de/kaeserei/kaeserei-uettligen