Découvrir les fermes et les restaurants

Notre ticket de caisse est un bulletin de vote : avec nos achats, nous contrôlons et soutenons très directement la production. Pour que les agriculteurs et les transformateurs locaux qui produisent dans le respect de l’environnement puissent survivre, ils ont besoin de débouchés et de prix équitables. Il faut votre engagement pour local + équitable! De nombreux défis liés à la protection de la nature, au changement climatique, à la préservation des ressources naturelles et au bien-être animal sont directement liés à la production alimentaire. Même avec de petits ajustements dans nos habitudes de consommation, nous pouvons avoir un impact positif. local + équitable offre des possibilités d’action très concrètes !

local + équitable: pour un achat direct et équitable, pour vous et pour nous.

Participez, faites vos achats chez les fermes et entreprises locales + !

      Vous n’avez pas encore trouvé d’entreprise ? Inscrivez ici votre commune, afin que les fermes et les entreprises de votre région participent également.

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      Achetez de bonnes choses – et parlez-en !

      Que ce soit au bureau, dans votre institution ou dans votre entreprise, parlez avec les personnes qui vous entourent des possibilités d’achat direct et misez sur le local pour les apéritifs et les collations : les pommes des agriculteurs, le pain du boulanger local, le cidre de la région – la mise en réseau permet de créer des réseaux alimentaires locaux qui garantissent des prix équitables et l’approvisionnement en aliments sains et produits de manière durable.

      Quel est l’impact de l’achat local+équitable ?

      La classe plutôt que la masse : la production industrielle de masse devient de plus en plus problématique, tant au niveau mondial que local. Des groupes industriels de moins en moins nombreux et de plus en plus importants produisent une part de plus en plus importante de notre alimentation. Les petites exploitations agricoles et les entreprises de transformation durables doivent céder la place en raison de la pression sur les prix et des pratiques commerciales inéquitables.

      Ce n’est pas une fatalité : En achetant directement à la ferme ou à l’exploitation locale, vous permettez aux producteurs locaux de vivre de leur travail et vous le savez : Votre franc va directement aux producteurs – sans détours. Pour cela, vous bénéficiez de la grande qualité des aliments directement issus des champs, frais et sans longs transports.

      Aucune ferme ou entreprise commerciale de votre commune, quartier ou village n’est encore répertoriée ? Envoyez-nous le nom de votre commune ou votre code postal avec l’appel ‘local+fair’ et nous essaierons de trouver des entreprises localement+fair dans votre région également. Courriel : [email protected].

      local + équitable – la journée nationale de la vente directe local + équitable le 14 septembre

      Lors de la journée nationale de la vente directe, le 14 septembre, des local + équitable – Les fermes et les magasins ouvrent leurs portes pour rencontrer la population !

      Lors d’une journée portes ouvertes à la ferme, vous avez la possibilité de rendre visite à des producteurs locaux, d’apprendre des choses passionnantes sur la région et de déguster des spécialités – venez nous rendre visite !

      En outre, nos premiers local + équitable – vous feront découvrir les possibilités et l’importance de l’achat direct : redécouvrez votre région !

      Chalte Brunne

      Stadtmetzg
      La première boucherie pour de la viande bio zurichoise sans stress, directement dans le Niederdorf sans détour. Toute la viande provient de l’abattage à la ferme et au pâturage.

      Lors de l’abattage au pâturage, les animaux subissent moins de stress, ce qui a un effet positif sur le bien-être des animaux et la qualité de la viande. De plus, l’agriculteur peut surveiller l’ensemble du processus.

      Chez « Zum chalte Brunne », nous contrôlons l’ensemble du processus, depuis les fermes du Pfannenstiel jusqu’à l’abattoir de Wangen et au magasin de Niederdorf.

      Vous pouvez également manger chez nous.

      Chaque jour, nous préparons des focaccias fraîches au levain de 72 heures et des menus pour le déjeuner. Nous en faisons par exemple la focaccia de rosbif à la sauce tartare. Toutes les sauces sont préparées par nos soins. Notre burger Stadtmetzg est servi avec du fromage Bachtelberger et des petits pains briochés faits maison.

      L’après-midi, c’est l’heure de l’apéritif chez nous. Notre salumiplättli est composé de charcuterie faite maison – 100 % sans nitrites.

      Pour boire, outre le thé glacé maison, nous proposons des vins passionnants de la région et au-delà des frontières. Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

      Zum chalte Brunne AG
      Un partenariat entre la ferme « Zur chalte Hose » et le restaurant « Chüelebrunne« .

      Contact
      Stüssihofstatt 10,
      8001 Zurich
      www.zumchaltebrunne.ch

      Eveline Heusser, Viticulture et
      Commerce de vin

      Depuis plus de 40 ans, des vignes de grande qualité sont cultivées sur le versant sud du Stauberberg à Uster. La structure idéale du sol, le climat équilibré et les soins professionnels offrent la base d’une excellente qualité : plusieurs médailles d’or au Grand Prix du Vin Suisse pour nos vins sont déjà éloquentes. Chaque année, c’est un grand plaisir de voir mûrir les raisins de Riesling x Sylvaner et de Cabernet Dorsa, à partir desquels sont vinifiés les délicieux vins du château d’Usterm.
      Dans notre Wiilädeli, vous trouverez en outre un grand choix de vins, principalement suisses, d’eaux-de-vie et d’idées cadeaux. Venez nous rendre visite au Wiilädeli ou participez à une visite guidée du vignoble. Nous proposons différentes dégustations, des apéritifs et des collations dans le cadre idyllique de la maison viticole ou sous la belle pergola. Prenez rendez-vous et nous nous ferons un plaisir de vous accueillir. À votre santé !

      Eveline Heusser, Viticulture et commerce du vin
      Steigstrasse 55
      8610 Uster

      043 399 05 05
      [email protected]

      Cidrerie Hürlimann

      Beat et Katrin Hürlimann dirigent une cidrerie à Freudwil, le plus petit village extérieur d’Uster. Chaque année, de la mi-août à la mi-novembre, nous produisons différentes créations de jus qui sont très appréciées. En outre, ils gèrent une petite pension pour chevaux ainsi que des cultures agricoles et fourragères sur environ 14 hectares selon les principes de l’agriculture régénérative et biologique. PRODUITS Outre notre cidre doux traditionnel, nous proposons de délicieuses créations de jus. Nous prenons plaisir à agrémenter nos cidres doux de fruits et d’herbes régionaux pour produire des boissons rafraîchissantes uniques et délicieuses. Nous achetons 99% de nos matières premières dans la région, dont certaines sont de qualité biologique. Nous cultivons nous-mêmes certains ingrédients. Afin de préserver davantage de substances vitales dans le cidre doux, nous laissons nos créations de jus naturellement troubles. Tous nos produits sont exempts d’additifs ou de conservateurs. Le cidre doux clarifié est végétalien. CONTACT Beat Hürlimann, +41 78 761 70 92 Im Dörfli 2, 8615 Freudwil [email protected], www.freudwil.ch/marktplatz/mosterei-huerlimann/

      Restaurant & bar à vin Zum Hut

      Dans ce restaurant confortable mais exquis, radicalement régional, situé à Uster, culture et gastronomie sont au rendez-vous ! Nous apprécions les aliments locaux et produits de manière durable, nous cuisinons des plats à base de viande, végétariens et végétaliens et nous sommes membres de Slow Food. En plus d’un grand choix de bières, vins et spiritueux exclusifs, les amateurs de culture et d’art y trouveront leur compte – le restaurant où s’arrêter, s’attarder et se régaler ! Notre cuisine est radicalement saisonnière et fraîche. Nous apprécions les aliments locaux et produits de manière durable et sommes membres de Slow Food. Nos légumes sont 100% bio.

      www.zum-hut.ch

      Restaurant et bar à vin Zum Hut
      Bahnhofstrasse 18
      8610 Uster
      044 940 33 70
      [email protected]

      Puits de bœuf

      Le Rinderbrunnen est une exploitation agricole gérée par la quatrième génération. Depuis 2023, Judith et Martin Frei gèrent cette exploitation diversifiée avec une équipe diversifiée. Ils accordent autant d’importance à une production proche de la nature qu’aux normes les plus élevées en matière de bien-être animal. Une culture d’entreprise ouverte et chaleureuse doit avoir sa place au même titre qu’une production efficace et orientée vers le client. L’exploitation sera en reconversion vers l’agriculture biologique à partir de 2023 et portera le label Bourgeon de Bio Suisse à partir de 2025. Le vaste magasin à la ferme en libre-service est ouvert tous les jours de 8h00 à 20h00. www.rinderbrunnen.chRinderbrunnen Grütstrasse 141 8624 Grüt ZH

      Ferme biologique Püntacher

      En 2020, nous, Severin et Cornelia Zollinger, avons repris la ferme biologique Püntacher avec nos enfants Lina et Elin, représentant la cinquième génération. La ferme est située au-dessus de Stäfa, au bord du lac de Zurich. La plupart de nos produits sont commercialisés directement par notre magasin à la ferme et sur le marché hebdomadaire de Stäfa. Les magasins bio et les restaurants régionaux sont également des partenaires importants pour nous. La ferme est gérée avec beaucoup d’idéalisme depuis les années 80 environ en tant qu’exploitation de bourgeons biologiques. Autrefois avec des vaches, nous cultivons aujourd’hui un potager diversifié. Nous cultivons également des légumes de plein champ et diverses cultures céréalières. Nous élevons 120 poules pondeuses qui peuvent toujours manger de l’herbe fraîche sous un verger à hautes tiges.

      Notre grande passion et notre motivation quotidienne sont les sols. Nous cultivons ce terrain selon les principes de l’agriculture régénérative. Une utilisation durable des sols avec une fertilité en constante augmentation n’est possible que si le facteur le plus important, la biologie du sol, est encouragé et stabilisé par tous les moyens. Nous gérons nos activités selon le principe de la qualité plutôt que de la quantité ou « SLOW FOOD ». Il nous tient à cœur de ne pas utiliser de semences hybrides. Dans la mesure du possible, nous avons recours à des variétés anciennes et robustes issues de l’agriculture biologique ou de Demeter, et nous sommes convaincus que ce type de production a une énorme valeur ajoutée sur les ingrédients des aliments et sur l’ensemble de notre environnement.

      Nous nous réjouissons de vous compter parmi nos clients !

      www.biohof-puentacher.ch

      Avant Püntacherstrasse 5
      8712 Stäfa

      [email protected]
      +41 76 418 50 51

      Rössli Beiz

      Le bistrot reste un bistrot. Depuis dix ans, nous – Simon, Madlaina et toute l’équipe – assurons une deuxième ligne animée et de qualité au port de Stäfner. Dans l’imposante auberge, il s’agit de passer un moment convivial autour d’une cuisine raffinée, jusqu’au coup de sifflet. Chez Rössli Beiz à Stäfa, nous attachons une grande importance à la cuisine contemporaine. Depuis 400 ans, on cuisine dans le bistrot, et toujours au goût du jour : ainsi, nous cuisinons des produits frais, de saison, régionaux et faits maison. Dans notre restaurant, nous proposons une carte claire mais variée ; un menu attrayant pour le déjeuner et un menu du soir et à emporter avec des spécialités régionales toujours surprenantes. Rössli Beiz Bahnhofstrasse 1 8712 Stäfa[email protected]

      Haldenhof Hallwil

      Sur le nouveau site de Haldenhof, un concept agricole est en train de voir le jour, qui met en valeur les opportunités et les possibilités uniques du projet dans le plus grand respect possible des animaux, des plantes et des hommes. Dans la ferme mixte Haldenhof, les différentes branches de l’exploitation doivent se compléter mutuellement sur le plan écologique et économique. Notre activité nécessite de l’énergie : nous en produisons une grande partie nous-mêmes (photovoltaïque, géothermie, bois). L’eau de pluie est collectée et irrigue la serre et nous donne de l’eau grise pour les chasses d’eau et la machine à laver. Nos vaches nous donnent du lait, de la viande et de l’engrais de ferme pour les cultures. Nous transformons les céréales de la ferme en farine et faisons du pain. Une partie est donnée aux poules et aux cochons, qui nous donnent à leur tour de la viande, des œufs, etc. Nous transformons le lait de vache en fromage et autres produits laitiers. Vous pouvez acheter les légumes au magasin de la ferme en fonction de la saison. L’absence d’herbicides et d’engrais chimiques est pour nous une évidence. Le bien-être des animaux et les installations généreuses pour nos animaux de ferme sont des préoccupations majeures pour nous. Lors d’événements thématiques, nous ne nous contenterons pas de parler de nos produits dans notre salle d’accueil, mais nous les proposerons également. Notre libre-service est également ouvert du matin au soir à 19 heures – nous vous attendons avec impatience ! Kurt Brunner & Reto Hunziker Haldenhof Hallwil 5705 Hallwil[email protected]

      Fairmondo Stäfa

      Équitable pour l’homme et l’environnement Ce principe directeur est central dans le choix de notre gamme de produits. Nous proposons des marchandises qui respectent le principe du commerce équitable et/ou qui sont produites de manière biologique et/ou dans le respect de l’homme et de l’environnement. Nous sommes un petit magasin équitable. Notre clientèle veut acheter équitable pour l’homme et l’environnement ! Chez Fairmondo, vous avez également la possibilité de faire vos achats sans emballage ! Remplissez vous-même les grains de café maison et de café sauvage de fairmondo ! Des fruits/légumes et des produits de boulangerie sont disponibles en vente libre, ainsi que des produits de lessive et de nettoyage à réapprovisionner. Divers produits alimentaires sont disponibles en gros conditionnement écologique – nous économisons l’emballage, réduisons le plastique et préservons ainsi l’environnement. Nous nous réjouissons de vous compter parmi nos clients ! www.fairmondo.ch fairmondo Bahnhofwiese 11 8712 Stäfa Tél : 044 926 74[email protected]

      Ferme Demeter Hombrechtikon

      Boutique de la ferme en libre-service à Hof Breitlen

      Bienvenue dans notre magasin à la ferme !

      Vous trouverez ici toute notre sélection de légumes et de salades cultivés par nos soins. En outre, des fruits de la région, des produits laitiers (Sennerei Bachtel), du pain et des produits de boulangerie (Vollkornbäckerei Scharrenberg) et de la charcuterie (Naturmetzg HansundWurst). Nous complétons notre gamme de produits frais avec des produits provenant d’horticulteurs amis et via le fournisseur Biopartner. Dans le magasin de la ferme, vous êtes en libre-service. Vos achats sont facturés chez nous et vous recevez une facture mensuelle. Veuillez noter qu’aucun paiement en espèces n’est possible. Vous souhaitez faire des achats dans notre magasin ? Veuillez prendre rendez-vous avec nous pour que nous puissions vous expliquer et vous montrer en peu de temps comment tout fonctionne.

      Marché hebdomadaire à Rapperswil

      Tous les vendredis sur la place principale. À seulement 3 minutes de la gare. Vente de 7h30 à 11h00 : nous vous attendons avec impatience !

      Jürgen Käfer
      Ferme Demeter Breitlen
      Ferme Breitlen 5
      8634 Hombrechtikon

      Téléphone 055 244 34 00
      E-mail [email protected]

      Ferme biologique du lac de Lützel

      Notre exploitation compte environ 23 hectares de terres, dont plus de la moitié est constituée de litières et de surfaces extensives. Sur les sols fertilisables restants, nous pratiquons principalement la culture fourragère, seule une petite parcelle peut être cultivée. La gestion biologique stricte nous tient à cœur. Une diversité d’animaux, même si les groupes individuels sont petits, doit être un signe pour une agriculture à petite échelle. Un jardin familial permet de subvenir à ses besoins et les produits de la ferme sont directement commercialisés.

      Pour échapper aux caprices du marché mais aussi pour renforcer la relation producteur-client, nous essayons de commercialiser directement tous nos produits. La viande de bœuf, de porc et d’agneau peut être achetée chez nous à la ferme. Nous mettons à leur disposition des paquets mixtes ou ouvrons notre glacière aux amateurs de pièces uniques. En plus de la viande, nous proposons dans notre kiosque à la ferme des conserves, des sirops, des pâtes à tartiner aux fruits, des fruits et du cidre doux. Des produits biologiques achetés viennent également élargir l’offre. En été, on y sert de délicieuses glaces et en hiver, le Glühmost épicé réchauffe.

      Ferme biologique Lützelsee
      Lützelsee 3
      8634 Hombrechtikon ZH

      T : 044 932 47 07
      N : 079 417 68 93

      www.biohof-luetzelsee.ch

      SMÄRT Stäfa

      Le SMÄRT – le marché hebdomadaire de Stäfa – a lieu tous les samedis de mi-mars à mi-novembre sur la magnifique place de Kirchbühl à Stäfa. Vous pouvez obtenir des légumes frais biologiques, des produits de boulangerie, des fleurs et bien plus encore directement auprès des producteurs. Vous pourrez vous attarder et discuter autour d’un bon café du bar à café mobile – nous nous réjouissons de vous accueillir !

      Ferme biologique Schlatti

      Notre exploitation agricole est située dans le parc naturel du Diemtigtal, à Schwenden,
      la commune la plus reculée de la vallée.

      Après 3 ans de recherche, nous avons pu reprendre l’exploitation agricole Schlatti
      au 1er janvier 2017.

      Celle-ci était déjà exploitée de manière biologique auparavant et nous continuons à le faire avec beaucoup d’engagement et de conviction
      .
      L’exploitation
      se trouve à près de 1200 m d’altitude. M. et comprend 30 hectares de terrain. L’exploitation
      possède également deux alpages.

      En été 2020, nous avons pu construire une nouvelle stabulation libre pour les animaux à cornes
      . Celui-ci permet désormais un élevage plus adapté à l’espèce.

      Depuis 2021, nous tenons un magasin à la ferme où nous vendons principalement notre fromage de montagne bio
      et la viande de nos animaux.

      Notre page d’accueil : www.biohof-schlatti.ch

      Schupplis Geissechäsi

      Après une phase de planification intensive, la construction de la nouvelle Geisse Chäsi a pu commencer en 2008. Quelques mois plus tard, plus précisément le 15 juillet 2009, la production a pu être lancée pour la première fois. Chaque jour, nous nous efforçons de transformer le lait de chèvre fourni par la région en spécialités raffinées. Notre offre variée va des différents fromages frais et fromages frais affinés aux fromages à pâte molle, mi-dure et à raclette. Si le temps nous le permet, nous aimons bricoler de nouvelles créations. Informations générales sur notre gamme de fromages

      Les fromages sont produits dans notre fromagerie selon les règles de l’art, avec beaucoup d’amour et de créativité. Un régal pour tous les amateurs de fromage. Vous les trouverez dans différents points de vente de spécialités. Demandez-nous, via le formulaire de contact, où vous pouvez acheter notre fromage de chèvre. Pour cela, il vous suffit d’indiquer le code postal de votre lieu de résidence. Nous nous réjouissons de pouvoir vous gâter avec nos produits. Votre équipe Schuppli’s Geisse Chäsi Contact Schupplis Geisse-Chäsi CH-8340 Hinwil/Girenbad, Suisse +41 44 937 1190www.geissenkaese.ch

      Reipenhof

      A propos de la ferme
      Type de production : prestations écologiques requises

      Animaux
      Vaches laitières, veaux, bovins, porcs d’engraissement, poules pondeuses, moutons, chèvres, chevaux, chiens, chats

      Cultures
      Prairies, céréales, maïs d’ensilage, fruits, forêts, prairies artificielles

      Contact
      Nanina et Remo Achermann
      Reipen 5
      8627 Grüningen

      Fromagerie Girenbad

      Notre devise

      La saine combinaison de la tradition et de l’innovation – une devise et une philosophie que nous essayons de vivre et de mettre en œuvre chaque jour. Famille Christa et Philipp Egli avec Livia et Corinne Toute l’équipe de la fromagerie Les producteurs de lait

      Le restaurant Girenbeizli

      Nous sommes heureux de vous présenter notre nouveau Girenbeizli – un endroit agréable pour boire un café ou quelque chose de rafraîchissant, manger un « Chäsplättli » ou quelque chose de sucré. Nous avons une petite carte, mais elle est excellente, avec toutes sortes de produits régionaux pour calmer la faim et la soif. Chäsplättli, fondue, raclette, salade de saucisses et fromage, pizza Holzofe du Schochtopf, glace Buurehof Merängge avec Chäsi-Nidle…. Nous nous procurons le café auprès du garage à café de Bauma. Il y a de la bière Seebueb de Hombrechtikon, du cidre doux de la ferme et de l’eau Blöterli de Goba… Chaque dernier vendredi du mois, c’est la soirée jass. Plus d’informations dans la section Événements. Laissez-vous surprendre. Nous nous réjouissons de votre visite !

      Contact Chäsi-Girenbad Höhenstrasse 110, 8340 Hinwil +41 44 937 20[email protected]

      Heggenhof GmbH


      Responsabilité et qualité Nous avons la lourde responsabilité de garantir une qualité irréprochable. Nous produisons pour vous à Grüningen une viande de volaille de première qualité. L’élevage de volailles dans le respect des animaux et de l’environnement nous tient particulièrement à cœur. Chez Heggenhof, vous obtenez une viande de qualité garantie ! Grâce au concept avancé d’élevage SST (systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux), nous répondons au plus haut point à toutes les exigences en matière de bien-être animal pour l’élevage de volailles de chair. Nos volailles profitent également d’une sortie dans le vaste jardin d’hiver. Vous pouvez jeter un coup d’œil à l’intérieur de l’étable à travers notre fenêtre d’étable. Venez voir par vous-même. Nous sommes à votre disposition. Origine de la viande Viande de poulet : Suisse orientale et Heggenhof Viande d’agneau fermier : Heggenhof Contact Heggenhof GmbH Heggen 21 8627 Grüningen [email protected]+41 43 928 00 01

      Ferme de fruits Kunz

      Un assortiment varié de produits propres
      Dans le Früchtehof – Lädeli, vous trouverez principalement nos propres produits. Outre les fruits de saison et nos propres pommes de terre, les tomates et les haricots à rames répondent à vos souhaits. Notre gamme est complétée par des œufs frais issus de notre poulailler de ponte bio et de la viande de bœuf congelée de la ferme. Vous trouverez également chez nous notre propre miel d’abeille, ainsi que nos fruits séchés avec ménagement, notre propre thé, nos sirops et un grand assortiment de pâtes à tartiner aux fruits de notre cuisine de ferme. Seule une sélection de légumes suisses est achetée, l’huile de tournesol et de colza pressée à froid de Thurgovie étant fournie par Fam. Kressibucher ainsi que de l’huile de colza pressée à froid de la région de Zurich. Les pâtes maison de Waldhof Bertschikon sont fabriquées à partir de nos propres œufs bio. Actuellement disponibles : – Cerises, pommes, framboises, poires, pruneaux frais – Pommes de terre bio – Œufs bioPoules à bouillir bio – Viande de bœuf bio surgelée – Pâtes à tartiner aux fruits, sirops, compote de pommes – Fruits secs – Farine de blé bio – Avoine bio, flocons, muesli – Polentamais bio (nouveau) – Suure Moscht maison – Mousseux de pomme (à partir de novembre) – Paniers-cadeaux, cadeaux de fruits Heures d’ouverture Boutique Früchtehof lun-ven : 9:00 – 19:00 Samedi : 9:00 – 17:00 Dimanche et jours fériés.
      Jours fériés : fermé Contact S. & A. Kunz Lindist 10 8627 Grüningen 044 935 16 39 [email protected]

      Ferme de Noël Dubach


      Le bien-être de nos animaux nous tient à cœur. Notre troupeau d’Angus paît tranquillement dans les vertes prairies verdoyantes des collines de Bäretswil, à environ 800-900 m d’altitude. Ils vivent selon les normes de Vache mère Suisse. Actuellement, environ 35 vaches mères Black Angus vivent avec leurs veaux à la ferme Chlaus. En plus des Black Angus de race pure, nous avons quelques Aberdeen Angus rouges et des animaux croisés. Par ailleurs, les bovins Angus sont naturellement sans cornes. Nos vaches Angus sont élevées dans le respect de la nature et des besoins de l’espèce. Toute la nourriture que reçoivent nos animaux est produite dans notre ferme. Dès le printemps, ils peuvent sortir tous les jours dans les pâturages. En été, lorsqu’il fait chaud dehors, les vaches sortent surtout la nuit. Elles peuvent se déplacer librement dans l’étable et le parc. L’étable spacieuse dispose de grandes logettes, de brosses à gratter et, les jours de grande chaleur, d’un grand ventilateur qui chasse les mouches et rafraîchit les vaches grâce à une douche.
      Notre magasin à la ferme est ouvert le vendredi de 16h30 à 18h30 le samedi de 9h30 à 11h30. Nous acceptons volontiers les commandes par téléphone ou par Whatsapp +41 78 761 33 24, qui peuvent être déposées dans le réfrigérateur ou le congélateur à emporter. Contact Famille Dubach Im Chlaus 8 8344 Bäretswil [email protected]+41(0)78 761 33 24

      Ferme Narr


      DES LÉGUMES DE SAISON SAINS TOUTE L’ANNÉE
      AVEC L’ABONNEMENT AUX LÉGUMES DE LA FERME NARR

      Nous sommes conscients que beaucoup de gens nous prendront pour des imbéciles, mais nous voulons inspirer à la FERME NARR une gestion non pas « normale », mais adaptée à nos petits-enfants. Nous pensons que notre monde sera un jour meilleur si de plus en plus de personnes commencent à oser des changements positifs, pleins d’empathie pour nos semblables.

      RÉCOLTE
      Le matin, vous êtes encore dans les champs, le soir, vous êtes déjà dans votre cuisine ! Ainsi, les précieuses vitamines et les nutriments sont préservés.

      RÉVISIBLE
      L’abonnement aux légumes vous fournit un mélange coloré. Vous obtenez des classiques de la cuisine et pouvez découvrir des légumes inconnus.

      ÉCOLOGIQUE ET ÉQUITABLE
      En souscrivant un abonnement de légumes, vous soutenez l’agriculture écologique et solidaire pour protéger l’homme, l’animal et l’environnement.

      Choisissez l’abonnement qui vous convient :
      Pour 1-2 ou 3-4 personnes
      Toutes les semaines ou toutes les 2 semaines
      A partir de 27 CHF par semaine
      Enlèvement à Egg, Uster, Wetzikon ou Zurich Burgwies
      Légumes bio fraîchement récoltés de la ferme Lebenshof

      Fyler abonnement légumes

      Inscription et informations complémentaires :
      [email protected]
      Verein Hof Narr, Güetlistrasse 45, 8132 Hinteregg

      Ferme de la vallée de la Schlucht

      Dans notre ferme biologique située sur la colline de Wädenswil, une communauté diversifiée d’animaux, d’arbres, d’espèces de fruits sauvages et de cultures agricoles vit et se développe. Le bien-être de nos animaux ainsi que la production de fourrage et l’utilisation de l’engrais de l’exploitation sont au cœur de la création durable. Les récoltes abondantes au rythme des saisons, nous les traitons avec soin et avec beaucoup de savoir-faire. Pour vous, en tant que client, il en résulte des aliments sains et savoureux. Nous vous informons volontiers via notre newsletter et notre site Internet sur l’offre actuelle de notre ferme, ainsi que sur les journées de vente de viande fraîche et de ferme. Vous nous trouverez tous les samedis au marché hebdomadaire de Wädenswil. Actuel :BarbecueVous cherchezun endroit convivial pour une fête d’été ? Chez nous, vous pouvez profiter d’un apéritif convivial avec un verre de punch d’été dans notre salon en paille, puis d’un repas sous les arbres. En cas de pluie, notre salle de la cour offre une belle ambiance où vous pourrez vous déhancher sur la piste de danse même à une heure tardive. Nous grillons au charbon de bois une sélection intéressante d’entrecôtes de la ferme, de steaks de cou, de brochettes passionnantes, de burgers NaturaBeef et de nos saucisses à griller avec du beurre aux herbes maison. Vous pouvez également choisir parmi le buffet de salades fraîchement préparées avec des salades de saison du potager de Reinhard Winter et des accompagnements appropriés. Pour couronner le tout, nous vous proposons des desserts faits maison, comme le strudel aux pommes, la crème Brännti, le gâteau au chocolat humide et notre spécialité maison, le Schlorzifladen fourré aux nèfles. Flyer produits de la ferme SchluchtalhofContact: Famille Fankhauser & Hüppi Schluchtalhof Obere Bergstrasse 119 8820 Wädenswil 044 780 68[email protected] www.schluchtalhof.ch

      Zwibol Wädenswil

      Coopérative et abonnements Notre modèle de coopérative comporte également des abonnements. Vous en profitez. 24h d’ouverture flexible Achats. L’abonnement GenossenschaftPLUS est simple – idéalement avantageux pour essayer. 1) Achats Zwibol est ouvert à tous. Votre achat rend Zwibol possible. Merci ! Nous vous servons pendant les heures d’ouverture. Apportez votre récipient – ou empruntez-en un au magasin. Il y a aussi beaucoup de produits préemballés. 2) Devenir coopérateur Vous soutenez Zwibol avec au moins une part sociale de 200 CHF et devenez ainsi propriétaire du magasin.
      Vous pouvez ainsi souscrire un abonnement CoopérativePLUS ou un abonnement Membre du magasin. Acheter une part sociale3) Abonnement CoopérativePLUS Tu es déjà coopérateur:in (acheter une part sociale voir 2) L’abonnement CoopérativePLUS pour 10 francs par mois t’apporte ton badge personnel et un accès 24h/24 au magasin.Acheter l’ InfoAboCoopérativePLUS4) Abonnement membre du magasin Vous êtes déjà coopérateur:in. (Acheter des parts sociales voir 2) Avec l’abonnement Membre du magasin, vous recevez votre badge personnel, un accès 24h/24 au magasin et jusqu’à 25% de réduction sur les prix. L’abonnement dépend de la taille de votre ménage (nombre d’adultes, gratuit pour les moins de 18 ans). Il finance une partie des coûts fixes (loyer, salaire). Abonnementau magasinHORAIRES D’OUVERTUREPendantles vacances d’été 14.7-20.7 : mars-ven 9h-17h, sam 8h-16h 23.7-10.8 : mars-ven 9h-14h, sam 8h-14h 13.8-17.8 : mars-ven 9h-17h, sam 8h-16h fermé dim et lun Bistro ouvert à midi
      Après les vacances d’été à nouveau 9-18:30h mar – ven 8-16h sam fermé dim, lun
      la porte de la boutique est ouverte – entrezMagasinpour Coopérative d’abonnementsPLUS et membre du magasin d’abonnements lun-dim 24h (aussi pendant les vacances de sport) Distributeur automatique de lait pour tous Lun-Dim 24h Louer un bistrot et une salle De la cuisine Zwibol : Traiteur Contact : Seestrasse 105 Entrée Friedbergstrasse 8820 Wädenswil
      Via formulaire ou 044 680 39 41

      Hello Vegan


      Aliments végétaux de toutes sortes, légumes de la ferme, pain bio, quiches, sandwiches et pâtisseries !
      Dans notre magasin de la Zentralstrasse à Uster, vous pouvez acheter des légumes frais et croquants provenant directement de la ferme Narr de Hinteregg, du pain bio, des quiches, des sandwichs, des douceurs et des pâtisseries, et déguster une délicieuse boisson chaude au café ou, en été, une glace ou un yaourt glacé ! Les quiches et les biscuits apéritifs sont devenus des légendes. Le seul problème est qu’ils partent toujours très vite, alors n’hésitez pas !

      Pour ceux qui souhaitent acheter des légumes bio frais de la ferme Narr tout au long de l’année, le magasin offre également la possibilité de souscrire un abonnement de légumes sur place et de s’approvisionner ainsi en permanence en légumes et fruits frais, de saison et toujours délicieux. Venez nous voir, nous serons ravis de vous accueillir !

      Votre boutique en ligne sur le mode de vie végétalien !
      – Vous êtes à la recherche de la parfaite alternative au lait ou de l’escalope de seitan la plus savoureuse ?
      – Vous avez besoin de cosmétiques non testés sur les animaux ou d’un détergent sans ingrédients d’origine animale ?
      – Peut-être cherchez-vous simplement de l’inspiration pour votre cuisine végétalienne ?
      – Ou vous pensez encore que le véganisme est un pur renoncement ?

      Si vous vous reconnaissez dans ces questions, vous êtes au bon endroit. Nous vous proposons une gamme soigneusement sélectionnée et 100% végétale. Vous trouverez de délicieux chocolats végétaliens, des alternatives savoureuses à la viande et du fromage de noix de cajou, tout ce qui rend une alimentation végétalienne savoureuse et délicieuse. Notre section alimentaire est complétée par des produits cosmétiques et ménagers populaires et spéciaux. Commandez aujourd’hui et recevez votre commande demain. Les produits réfrigérés sont également une évidence pour nous. Votre seul défi : l’embarras du choix. Vous êtes le seul à pouvoir décider quels produits et gourmandises fantastiques vous allez mettre dans votre panier.

      Contact :
      Zentralstrasse 18
      8610 Uster

      www.hellovegan.ch
      044 510 99 00

      Domaine viticole Bagnoud

      En 1999, notre père Nicolas a décidé de valoriser le fruit de son travail de vigneron en devenant vigneron et maître de chai, maîtrisant ainsi l’ensemble du processus, de la production au produit final.

      Après avoir fait l’expérience de la reprise de la cave de Valençon en 2015, Régis & Simon ont décidé de partager leur passion et leur amour pour ce métier en créant Bagnoudvins. Le vignoble rattaché à notre cave s’étend sur une dizaine d’hectares. Les parcelles de vignes qui le composent sont réparties à différentes altitudes (de 500 à 800 m) entre la ville de Sierre et l’est du village de St-Léonard.

      Notre cave, composée de deux bâtiments, est située dans la plaine de Valençon. Construit en 2016, le chai, situé sur un seul niveau et à moitié enterré, comprend l’ensemble de la cuverie. Le deuxième bâtiment, construit en 2000, comprend trois niveaux. Il abrite le stockage des bouteilles et la salle de réception.

      Chez nous, vous pouvez aussi déguster !

      Dégustation de 6 vins de votre choix + entrées
      15 CHF par personne

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      Fête de la raclette ou de la brochette
      avec 6 vins de votre choix, entrées, repas et petit dessert
      CHF 40 par personne.

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      Assiette valaisanne
      Avec 6 vins au choix, mets et fromages
      30 CHF par personne.

      Contact :
      Vins de Bagnoud
      Ch.
      du Plat de Valençon 15
      3978 Flanthey
      VS – Suisse

      www.bagnoudvins.ch
      [email protected]

      Ferme biologique Inselmatt


      La ferme biologique Inselmatt est une petite exploitation agricole qui pratique la culture et le pâturage de bovins.

      Des animaux heureux
      Nous pouvons affirmer sans crainte que notre bétail est l’un des plus heureux au monde. Les animaux restent dans les pâturages du printemps à l’automne. Le pâturage est ombragé par des arbres et un abri. En hiver, ils sont placés dans une étable à stabulation libre recouverte de paille et dotée d’une grande cour d’exercice. Nos bovins sont nourris exclusivement avec les fourrages grossiers de l’exploitation (herbe de pâturage en été, foin et herbe ensilée en hiver). Il n’y a donc jamais d’utilisation de concentrés ou d’ensilage de maïs.

      Viande de bœuf de pâturage
      Depuis 1980, nous misons sur la vente directe de viande de bœuf. Afin de garantir une qualité de viande constante, nous n’abattons que des jeunes bovins (âgés de 12 à 18 mois), pas d’animaux plus âgés ni de veaux.

      Jus de pomme et eau-de-vie
      Notre exploitation compte de nombreux arbres fruitiers à haute tige. Les arbres ont une valeur écologique et culturelle. Elles contribuent à la beauté du paysage et constituent l’habitat de nombreuses espèces animales, dont certaines sont menacées. Ces dernières années, nous avons replanté une quarantaine d’arbres. Entre-temps, on trouve sur l’Inselmatt : des pommes, des poires, des coings, des cerises, des prunes, des reines-claudes et quelques noyers. Les fruits sont disponibles sous forme de jus ou d’eau-de-vie.

      Contact :
      Biohof Inselmatt
      Wilerstrasse 1
      3262 Suberg

      [email protected]

      Boucherie Hotz et traiteur


      LA COMPÉTENCE METZGER DEPUIS 1878 Depuis 4 générations déjà, nous faisons le bonheur de nos clients. La recette de notre succès : des conseils personnalisés et compétents, l’achat direct auprès de nos éleveurs de la région, des saucisses, jambons et autres délices faits maison dans notre usine de production à Fällanden. En bref, nous savons ce que nous traitons et connaissons personnellement nos fournisseurs. PHILOSOPHIE « Es bitzeli meh besser », nous vivons cette conviction depuis quatre générations. Car nous voulons offrir à nos clients un petit plus à tous les niveaux : plus de conseils, plus de qualité et plus de choix. Pour cela, nous produisons nos propres saucisses et jambons depuis 1878 et pour le reste, nous cherchons et trouvons les meilleurs partenaires de la région, qu’il s’agisse d’éleveurs, d’agriculteurs, de maraîchers, de boulangers ou de fabricants d’articles de traiteur. RÉGIONAL Nos produits de base proviennent presque exclusivement des environs et soutiennent ainsi nos agriculteurs régionaux. FABRIQUÉ À LA MAISON La production maison signifie chez nous : faite à la maison avec beaucoup de soin. Grâce à la proximité de nos fournisseurs et de notre site de production à Fällanden, nous sommes en mesure de proposer à tout moment des produits frais élaborés selon notre propre recette. PRIMÉS Nos saucisses ont été primées à plusieurs reprises et sont connues bien au-delà de la région. Contact:USTER Hotz Fleisch Wurst Traiteur Zürichstrasse 2 8610 Uster Tel : 043 399 12 99[email protected]ÄLLANDEN Hotz Fleisch Wurst Traiteur Schwerzenbachstrasse 4 8117 Fällanden Tel : 044 825 10 05 WINTERTHUR Hotz Fleisch Wurst Traiteur Stadthausstrasse 139 8400 Winterthur

      La ferme Thierry Miauton


      Des fruits et légumes de qualité et de proximité en vente directe. Je m’appelle Thierry Miauton, je suis né le 14 juin 1984 et j’ai passé mon enfance dans le charmant petit village d’Oleyres.
      Dès mon plus jeune âge, j’étais passionné par la nature.
      Je voyais mes grands-parents, agriculteurs et maraîchers, s’activer dans les champs et je ne pouvais m’empêcher de les suivre.
      J’ai donc fait mes premières expériences très tôt.
      Le choix d’un métier n’a donc pas été difficile pour moi.
      Je suis marié depuis 2006 et j’ai créé l’exploitation avec ma femme.
      Nous sommes partis de zéro, car le domaine que j’exploite actuellement appartenait à mon oncle et ne comportait que des terres agricoles.
      Nous avons donc créé différents vergers avec des fruits en espalier et un système d’irrigation spécial.
      J’habite à Faoug et mon exploitation se trouve à Oleyres (VD) et à Faoug (VD). Paniers de fruits et légumes Chaque semaine, nous livrons des paniers remplis de fruits et légumes directement à votre domicile.
      Les paniers sont toujours remplis de fruits et légumes de saison provenant de la région (en majorité de notre exploitation).
      Vous pouvez également ajouter d’autres produits de notre ferme, par exemple du jus de pomme, de la confiture, des œufs, du sirop, etc. Nous adaptons chaque panier à vos goûts et à vos souhaits.
      Pour plus d’informations, cliquez ici :www.thierrymiauton.chUnser Magasin d’exploitation à Oleyres Chemin de la Fin, 1580 Oleyres Notre magasin de producteurs est ouvert les mardis, mercredis, vendredis de 15h00 à 18h00 et les samedis de 9h00 à 11h30. Contact : Thierry Miauton Route d’Avenches 23 1595 Faoug 079 715 03[email protected]

      Bio26

      Magasin bio et bistrot proposant exclusivement des produits locaux

      Une épicerie et un bistrot en plein cœur de Fribourg, un peu comme un marché couvert, c’est Bio26.

      Un magasin coopératif proposant plus de 950 produits biologiques et locaux : Légumes de la région, viande et charcuterie fribourgeoises, fromages de tout le canton, pain à base de farine locale, confitures, pâtisseries, mais aussi vin local et bien d’autres délices. Et un petit bistrot proposant des boissons délicieuses et un menu du jour avec les produits du magasin !

      Ces produits sont fabriqués par une septantaine de producteurs qui habitent et travaillent dans le canton de Fribourg et dans les régions limitrophes – secteur de l’indicatif téléphonique 026 – et qui utilisent pour la plupart des matières premières de la région pour leur travail.

      Contact :
      Bio26 – Bioladen & Bistro
      Route du Jura 10
      1700 Fribourg

      026 505 17 26
      [email protected]
      www.bio26.ch

      Ferme du Château

      Située dans la Broye vaudoise, la Ferme du Château s’étend sur 20 hectares, principalement consacrés aux grandes cultures : tournesol, épeautre, soja, lupin, maïs grain, cultures associées, pommes de terre, agroforesterie, cultures maraîchères et fruitières.

      Notre ferme est certifiée Bourgeon Bio Suisse depuis 2014.

      Bases et principes :

      • L’optimisation des méthodes et techniques de l’agriculture biologique extensive dans le contexte d’une ferme sans bétail qui utilise des engrais végétaliens.
      • La découverte de produits de niche avec des cultures innovantes et prometteuses.
      • Les activités expérimentales dans le cadre de la recherche pour le progrès de l’agriculture durable font partie des possibilités d’échange et d’apprentissage à la Ferme du Château.

      L’agriculture végane : c’est là que l’avenir se dessine !
      Les aliments sont produits selon les règles de l’agriculture biologique, de manière extensive et sans utilisation d’engrais d’origine animale, et sont cultivés au moyen d’une fertilisation douce à partir de sources purement végétales ou microbiennes. Les engrais sont fabriqués uniquement à base de plantes ou de compost, et la mise en place de couverts végétaux et d’engrais verts fait partie des techniques de base pour ce type d’agriculture.

      Des légumes bio de saison aux pâtes d’épeautre faites maison en passant par les légumineuses locales : Remplissez votre panier de produits bio dans la boutique en ligne et profitez de la fraîcheur des champs !

      Contact :
      Ferme du Château / Bruno & Cathy Graf
      Grand-Rue 38
      1530 Payerne

      026 660 13 88
      [email protected]
      www.fermeduchateau.ch

      Ferme de la Fin du Chêne

      Notre philosophie

      Nous voulons travailler dans le respect de la nature, avec pour objectif de produire des aliments sains et de laisser une terre vivante aux générations futures.

      Depuis 2001, notre ferme porte le label Bio Suisse.
      Au rythme des saisons, nous prenons soin de nos chèvres.

      La durabilité est pour nous une perspective essentielle.
      La biodiversité, la protection de la nature, le compostage, etc. sont des aspects importants que nous encourageons.

      Une qualité qui se sent !

      Le lait biologique de nos chèvres est une matière première merveilleuse, résultat de l’attention que nous leur portons et de la qualité exceptionnelle de l’alimentation dont elles bénéficient.

      Nous trayons nos chèvres deux fois par jour et transformons leur lait en fromage chaque matin.
      Cette opération consiste à chauffer le lait à une température inférieure à celle de la pasteurisation afin de préserver en partie la flore bactérienne du lait et ses vitamines, tout en évitant la contamination par des bactéries indésirables.

      La fabrication de fromage est la possibilité de conserver le lait de manière naturelle.
      Nous produisons cinq sortes de petits fromages, deux fromages frais et trois fromages à pâte molle affinés.
      Sous la direction de Simon, nous venons de lancer un nouveau fromage entouré d’écorce d’épicéa.

      Nous attachons une grande importance à la fois au plaisir des papilles et à la garantie d’un produit sain à haute valeur nutritionnelle.

      Du fromage à pâte molle au fromage frais en passant par le fromage sec, vous trouverez tout ce que vous désirez dans notre magasin à la ferme, sur le marché ou dans différents points de vente de la région : https://fermedelafinduchene.jimdofree.com/points-de-vente/

      Famille Christine Ruffieux-Gremaud
      Fin du chêne 39
      1652 Botterens
      Tél. : +41 (0)26 921 14 22
      https://fermedelafinduchene.jimdofree.com/

      Ferme en Folie

      La Ferme en Folie est une ferme biodynamique depuis 1981. Elle est située dans la vallée de la Glâne, à Romont dans le canton de Fribourg, à une altitude de 730 mètres.

      Outre les pâturages, les prairies et les forêts, nous avons également un verger haut d’une trentaine d’arbres fruitiers, dont différentes variétés de pommes et de poires, des poires Botzi, des coings, des cerises, des prunes, des mirabelles, ainsi que des haies qui nous fournissent des fleurs et des fruits.
      Dans nos jardins, nous cultivons des légumes, des herbes aromatiques, des baies et des fleurs.
      Cette magnifique propriété est complétée par une grande pépinière de fraises.

      Depuis fin 2022, nous avons arrêté la traite et sommes passés aux vaches allaitantes, avec notre troupeau de onze magnifiques vaches à cornes de race Brune, ainsi que leurs veaux et trois génisses.

      Nous avons également des cochons laineux (Pro Specie Rara), des poules huppées suisses et appenzelloises (toutes deux Pro Specie Rara), mais aussi des marans, des cream legbar, des poules wyandotte et des poules brunes et blanches.
      Des chèvres, des moutons à nez noir du Valais, des lapins nains, des cailles, des canards, des abeilles et un chat, sans oublier notre belle chienne Pearl.

      Commercialisation directe

      Depuis 2023, nous avons transféré notre libre-service dans le bâtiment de l’exploitation afin de pouvoir accueillir nos légumes, ainsi que tous nos produits, dans de meilleures conditions.

      Dans notre restaurant self-service et notre magasin à la ferme, vous trouverez différents produits (huile, graines de lin, confiture, sirop, jus de pomme, glace, viande de bœuf, légumes selon la saison et uniquement de notre production).

      Notre restaurant self-service est ouvert tous les jours de 7h00 à 19h00 – nous nous réjouissons de vous accueillir et de faire votre connaissance !
      Dégustez une délicieuse glace de la ferme, les fameuses meringues ou encore notre huile de noix Demeter, qui constitue également un merveilleux cadeau.
      De mi-mars à décembre, vous nous trouverez également les mardis et vendredis sur les marchés de Vevey (place du marché).

      Rte de Massonnens 52
      1680 Romont
      Suisse
      Ecrivez-nous :
      [email protected]
      https://ferme-en-folie.ch/

      Ferme Jucker

      Découvrir l’agriculture en direct ! Découvrez la ferme et l’agriculture à l’état pur !
      Les quatre Fermes de découverte de la ferme Jucker sont des produits populaires Destinations, bonnes Établissements de restauration et bien connus les lieux d’événements.
      Sur nos champs nous produisons diverses sortes de fruits, de légumes et de baies que nous cultivons nous-mêmes. poursuivre le traitement et dans nos Magasins de ferme ainsi que sur le Juckershop vendent des produits.
      Sur le FarmTicker nous vous informons régulièrement sur la vie à la ferme.
      Découvrez dès maintenant notre offre variée.
      Nous nous réjouissons de votre visite ! Production Les Juckers sont-ils encore agriculteurs ?
      Oui, bien sûr !
      Dans nos fermes de Les fossés de mer, Jona, Rafz et Kloten nous produisons selon les Principes de l’agriculture régénérative différentes sortes de légumes et de fruits, ainsi que des baies.
      La ferme Jucker est donc toujours une exploitation agricole.
      Notre objectif est de cultiver et de transformer nous-mêmes autant que possible.
      Nous pouvons ainsi contrôler toute la chaîne de création de valeur, des graines au produit final dans le magasin, et l’optimiser selon nos directives durables.
      Ce que nous ne produisons pas nous-mêmes, nous l’achetons à des partenaires qui partagent les mêmes valeurs que nous.
      La durabilité et la régionalité ne s’arrêtent pas après le champ.
      Nous transformons nos matières premières dans des manufacture, le Cuisine de la ferme ou le Boulangerie sur les spécialités régionales. Régénérer plutôt qu’intensif ! La ferme Jucker produit de manière régénérative.
      Mais qu’est-ce que cela signifie ?
      Qu’est-ce que l' »agriculture régénérative » et quelle est la différence avec la production biologique ou biodynamique ?
      Sur le FarmTicker nous montrons ce que régénérer signifie pour nous, ce que nous mettons déjà en œuvre avec succès et où nous nous heurtons parfois à des limites. Nous contacter : Jucker Farm AG Dorfstrasse 23 CH-8607 Seegräben +41 44 934 34[email protected]

      Coopérative Faire Milch Säuliamt

      3 producteurs laitiers actifs du Säuliamt forment la « Genossenschaft Faire Milch Säuliamt ».
      Ensemble, ils souhaitent assurer une production laitière durable.
      C’est pourquoi la coopérative commercialise son propre lait, produit dans le district d’Affoltern.
      Le « Di fair Milch Säuliamt » est disponible dans de nombreux points de vente.
      Le consommateur sait d’où vient son lait et il a la certitude que ces agriculteurs reçoivent un prix du lait équitable.

      Choisissez « Di fair Milch Säuliamt » pour les raisons suivantes :

      1. Un travail correctement rémunéré pour l’agriculteur.
      2. Teneur naturelle, comme la vache donne son lait.
      3. Un produit produit et transformé localement.
      4. Programmes de bien-être animal SST (systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux)
        ou SRPA (sorties régulières en plein air)
      5. Alimentation sans plantes fourragères génétiquement modifiées.

      Contact :
      Genossenschaft Faire Milch Säuliamt
      c/o Werner Locher
      Islisbergstrasse 8, 8906 Bonstetten

      Martin Haab, responsable marketing,
      Téléphone 079 236 84 11
      Werner Locher, président,
      Téléphone 079 737 11 64