Unsere Philosophie
Wir wollen mit Respekt vor der Natur arbeiten mit dem Ziel, gesunde Lebensmittel zu produzieren und künftigen Generationen eine lebendige Erde zu hinterlassen.
Seit 2001 trägt unser Hof das Label Bio Suisse. Im Rhythmus der Jahreszeiten kümmern wir uns um unsere Ziegen.
Nachhaltigkeit ist für uns eine wesentliche Perspektive. Artenvielfalt, Naturschutz, Kompostierung etc. sind wichtige Aspekte, die wir fördern.
Qualität, die man schmeckt!
Die Bio-Milch unserer Ziegen ist ein wunderbarer Rohstoff, das Ergebnis der Aufmerksamkeit, die wir ihnen widmen, und der hervorragenden Futterqualität, die sie genießen.
Wir melken unsere Ziegen zweimal täglich und verarbeiten ihre Milch jeden Morgen zu Käse. Hierbei wird auf eine niedrigere Temperatur als beim Pasteurisieren erhitzt, um die Bakterienflora der Milch und ihre Vitamine teilweise zu erhalten und gleichzeitig eine Kontamination durch unerwünschte Bakterien zu vermeiden.
Die Käseherstellung ist die Möglichkeit, Milch auf natürliche Weise haltbar zu machen. Wir produzieren fünf verschiedene Sorten Kleinkäse, zwei Frischkäse und drei gereifte Weichkäse. Unter der Leitung von Simon haben wir gerade einen neuen, von Fichtenrinde umgebenen Käse auf den Markt gebracht.
Wir legen grossen Wert darauf, sowohl den Gaumen zu erfreuen als auch ein gesundes Produkt mit hohem Nährwert zu garantieren.
Von Weichkäse über Trockenkäse bis zu Frischkäse finden Sie was das Herz begehrt in unserem Hofladen, auf dem Markt oder in verschiedenen Verkaufsstellen der Region: https://fermedelafinduchene.jimdofree.com/points-de-vente/
Familie Christine Ruffieux-Gremaud
Ende der Eiche 39
1652 Botterens
Tel.: +41 (0)26 921 14 22
https://fermedelafinduchene.jimdofree.com/