Biohof Püntacher

2020 haben wir, Severin und Cornelia Zollinger mit unseren Kindern Lina und Elin den Biohof Püntacher in der fünften Generation übernommen. Der Hof liegt oberhalb von Stäfa am Zürichsee. Unsere Produkte werden zum grössten Teil über unseren Hofladen direkt und den wöchentlichen Wochenmarkt in Stäfa vermarktet. Wichtige Partner sind für uns auch regionale Bioläden und Restaurants. Der Hof wird seit ca. den 80er Jahren als Bioknospenbetrieb mit viel Idealismus geführt. Einst noch mit Kühen, kultivieren wir heute einen diversen Gemüsegarten. Ebenso bauen wir Feldgemüse und diverse Getreidekulturen an. Wir halten 120 Legehennen, welche immer frisches Gras unter einer Hochstamm-Obstwiese fressen können.

Unsere grosse Leidenschaft und täglicher Ansporn ist der Boden. Diesen bewirtschaften wir nach den Prinzipien der Regenerativen Landwirtschaft. Eine nachhaltige Bodennutzung mit stetig steigender Bodenfruchtbarkeit ist nur möglich, wenn der wichtigste Faktor die Bodenbiologie, mit allen Mitteln gefördert und stabilisiert wird. Wir wirtschaften nach dem Motto Qualität statt Quantität oder auch „SLOW FOOD“. Es ist uns ein Anliegen, kein Hybridsaatgut zu verwenden. Wir greifen wenn immer möglich auf alte und robuste Sorten aus der Bio oder Demeter Züchtung zurück und sind überzeugt, dass diese Art von Produktion einen enormen Mehrwert auf die Inhaltsstoffe der Lebensmittel und unsere ganze Umwelt hat.

Wir freuen uns, Sie als Kundinnen und Kunden begrüssen zu dürfen!

https://www.biohof-puentacher.ch/
Vord. Püntacherstrasse 5
8712 Stäfa

[email protected]
+41 76 418 50 51